O ano de 2021 está sendo muito difícil para os produtores rurais de Simão Dias e Poço Verde, muitos já perderam completamente as suas lavouras de milho e outros estão com a produção comprometida devido a falta de chuvas na região.
Em um ano muito difícil para economia do país como um todo, devido as restrições impostas pelo novo coronavírus, essa colheita vai fazer falta e a escassez de milho na região tende a elevar ainda mais o preço do grão, que no momento no varejo já está sendo vendido na casa de R$ 100,00 a saca com 60 quilos.
Além do consumo in natura o milho é a base de vários subprodutos muito usado na mesa dos sergipanos como a farinha para o famoso cuscuz queridinho dos nativos de Sergipe, mistura para bolos, mungunzá, usado também na indústria de condimentos e na fabricação de cervejas, lembrando que o milho também e a base da ração animal para aves, suínos, bovinos e outros.
Sendo assim a tendência para 2021 é o aumento dos preços de todos os subprodutos inclusive da carne bovina, suína e frangos que pagarão mais caro pelo milho e certamente repassará os custos para o consumidor final.
Já é notório o aumento de preços, algumas granjas da região estão reduzindo sua produção porque o preço da ração não está compensando e o aumento dos preços tem afastado os consumidores.
Por Reinaldo Valverde / SimaoDiasComoEuvejo.com.br