Ulisses Freitas fica próximo da medalha de bronze na prova do revezamento em Paris

Neste sábado, por muito pouco, não veio uma medalha para o paraciclista sergipano Ulisses Freitas nos Jogos Paralímpicos Paris 2024. Ele disputou a prova de revezamento com Jade Malavazi e Mariana Garcia, ficando na quarta colocação.

A equipe brasileira fechou a prova que tem percurso de 16 quilômetros e 200 metros com o tempo de 27 minutos e 23 segundos. A medalha de ouro ficou com a França, que anotou 24 minutos e 12 segundos no tempo. A Itália levou a prata com 25 e 16. O bronze foi dos Estados Unidos com 25 e 50.

Grupo brasileiro fica próximo do bronze — Foto: Divulgação

– A medalha de bronze bateu na trave. Eu sonhei até o último minuto com essa medalha, mas saio daqui super feliz com o meu desempenho em cada prova disputada. Quero expressar a minha gratidão a todos que torceram por mim e torcem, é isso aí, garera! – disse Ulisses Freitas.

Esta foi a terceira prova disputada por Ulisses Freitas nos Jogos Paralímpicos Paris 2024. Na de contrarrelógio, ele ficou na 11ª posição. Na de resistência, o paraciclista terminou na 7ª posição.

Os bons resultados alcançados recentemente o credenciaram a disputar uma outra importante competição. Ulisses Freitas foi convocado para o Campeonato Mundial de Paraciclismo de Estrada 2024. O Mundial será realizado entre os dias 21 e 29 deste mês, em Zurique, na Suíça.