Ícone do site Simão Dias Como eu Vejo

Ulisses Freitas fica próximo da medalha de bronze na prova do revezamento em Paris

Neste sábado, por muito pouco, não veio uma medalha para o paraciclista sergipano Ulisses Freitas nos Jogos Paralímpicos Paris 2024. Ele disputou a prova de revezamento com Jade Malavazi e Mariana Garcia, ficando na quarta colocação.

A equipe brasileira fechou a prova que tem percurso de 16 quilômetros e 200 metros com o tempo de 27 minutos e 23 segundos. A medalha de ouro ficou com a França, que anotou 24 minutos e 12 segundos no tempo. A Itália levou a prata com 25 e 16. O bronze foi dos Estados Unidos com 25 e 50.

– A medalha de bronze bateu na trave. Eu sonhei até o último minuto com essa medalha, mas saio daqui super feliz com o meu desempenho em cada prova disputada. Quero expressar a minha gratidão a todos que torceram por mim e torcem, é isso aí, garera! – disse Ulisses Freitas.

Esta foi a terceira prova disputada por Ulisses Freitas nos Jogos Paralímpicos Paris 2024. Na de contrarrelógio, ele ficou na 11ª posição. Na de resistência, o paraciclista terminou na 7ª posição.

Os bons resultados alcançados recentemente o credenciaram a disputar uma outra importante competição. Ulisses Freitas foi convocado para o Campeonato Mundial de Paraciclismo de Estrada 2024. O Mundial será realizado entre os dias 21 e 29 deste mês, em Zurique, na Suíça.